冷やし中華好きですか?
私は温かいラーメンよりも、好きかも!(但しゴマダレね。)
暑い日が続き、無性に冷やし中華が食べたくなって中華麺を作りました。
2~3日置いた方が美味しくなる、と2~3日じっと待ちましたよ。
すると!
さ、寒~い!!
どういうワケだか寒くなりました。
まあ、寒いと言っても真冬じゃないので30℃が20℃になっただけですけど。
それでも、さすがに冷やし中華熱は冷め、仕方がないので坦々麺に。
帰国前に
Rionさんから頂いた、と~っても貴重な茹でタケノコを使って
海老水餃子なんぞも作ってみました。見かけフツーの餃子っぽいですね。
それでも、まだ冷やし中華への未練は捨てられず。
暑けりゃ、暑いで文句言うクセに、早く暑い日々が戻って欲しいと思うのデス。